5a4fc811     

Артемьев Илья - Окно В Пустоту



ИЛЬЯ АРТЕМЬЕВ
ОКНО В ПУСТОТУ
Проклятий нет, есть только зеркала, которые держишь перед душами мужчин и женщин
Стивен Кинг, «Худеющий»
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
Визит незнакомки
День начинался явно неудачно. Когда молодой, но весьма преуспевающий бизнесмен Вадим Покровский сумел, наконец, разлепить глаза, над Москвой уже вовсю сияло солнце, а гдето совсем рядом заливался настойчивой трелью дверной звонок. «Кого же это принесло так рано?» — подумал Вадим.

Морщась от противного вкуса во рту и с трудом поднимая голову от подушки, он потянулся за часами. Стрелки золотого «Роллекса» неумолимо показывали 11. Значит, действительно, уже пора.

От разминки на тренажере и утренней пробежки по парку опять придется отказаться. Ворча и чертыхаясь, Вадим поднялся с низкой широкой арабской кровати с дурацкими резными спинками и поплелся открывать.
Как он и ожидал, за дверью громоздилась фигура Рината Галеева — бессменного личного шофера, телохранителя, доверенного лица, а при случае — няньки в периоды запоев и прислуги «за все». Ринат выглядел так, будто сошел со страниц дешевого детективного романа в мягкой обложке. Огромный, почти двухметрового роста, в неизменном спортивном костюме и кроссовках, c золотой цепью в палец толщиной на могучей шее, Ринат был незаменим при общении с несговорчивыми, но впечатлительными клиентами.
И только Вадим знал, какая трусливая, рабская душа жила в этом могучем теле. « С Ринатом пора расставаться», — в который раз подумал он. Впрочем, эта мысль скоро проходила. Когдато Вадим вытащил Рината из больших неприятностей, платил поцарски, и, по правде говоря, cуществующее положение его вполне устраивало.
Насколько оно устраивало самого Рината, Вадим никогда не интересовался.
— Привет, Ринат. Ты молодец, как всегда вовремя. Пока свари кофе, а я хоть чутьчуть себя в порядок приведу. А то поднять — подняли, а разбудить забыли.

Давай, действуй, сейчас поедем, — с этими словами Вадим направился в ванную.
«Итак, что мы видим на этой интересной картинке?» Огромное, во всю стену зеркало отразило его красивое мужественное лицо, несколько опухшее и помятое после вчерашней пьянки и крепкое, мускулистое тело бывшего спортсмена, покрытое ровным средиземноморским загаром.
— Да, животикто уже висит. Не буду спортом заниматься — скоро совсем жиром заплыву. Да еще все эти ночные пьянкигулянки по девочкам и вовсе до добра не доводят.

Удовольствие, в общем, средненькое, дешевое, а теперь извольте видеть, Вадим Александрович, башка трещит и во рту будто кошки нагадили. Еще СПИД словить не хватает. Нет, достаточно с меня таких развлечений, — в который раз думал Вадим.
Многих мужчин, да и женщин тоже в подобном состоянии посещают добродетельные мысли и благие намерения. Жаль только, что с улучшением самочувствия клятвы бывают забыты, а начало новой жизни откладывается на неопределенно долгий срок.

В этом отношении Вадим не был исключением из правил, хотя и старался по возможности заниматься собой. Но жизнь брала свое, текучка заедала, пробуждения, подобные сегодняшнему, случались все чаще и чаще; купленный за бешеные деньги спортивный тренажер большей частью пылился в стенном шкафу, а походы с друзьями в парилку, спортзал и бассейн часто заканчивались обыкновенной пьянкой и групповиком с веселыми девочками.

А пока, принимая душ, Вадим продолжал давать себе бесполезные клятвы. Учитывая события недалекого будущего, это уже не имело никакого значения.
По дороге к центру города, удобно устроившись на заднем сидении темносинего БМВ, Вадим неожи



Назад






Forekc.ru
Рефераты, дипломы, курсовые, выпускные и квалификационные работы, диссертации, учебники, учебные пособия, лекции, методические пособия и рекомендации, программы и курсы обучения, публикации из профильных изданий